ok.bibl.com.ua Другие Правовые Компьютерные Экономические Астрономические Географические Про туризм Биологические Исторические Медицинские Математические Физические Философские Химические Литературные Бухгалтерские Спортивные Психологичексиедобавить свой файл
страница 1

Управляющий Совет Школы (далее - Совет) является коллегиальным органом управления Школой, реализующим принцип демократического государственно-общественного характера управления.

Управляющий Совет:



  • согласовывает компонент образовательного учреждения в составе реализуемого федерального государственного стандарта общего образования и профили обучения (по представлению директора Школы после одобрения Педагогическим советом);

  • утверждает программу развития и основную образовательную программу Школы (по представлению директора Школы);

  • утверждает по представлению директора Школы годовой календарный учебный график, в котором оговаривается продолжительность учебной недели (пятидневная или шестидневная), время начала и окончаний занятий;

  • принимает решения о введении (отмене) единой в период занятий формы одежды обучающихся;

  • принимает участие в принятии решений, связанных с отраслевой оплатой труда работников Школы;

  • принимает участие в распределении стимулирующих выплат работникам Школы;

  • содействует привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Школы;

  • согласовывает по представлению директора Школы бюджетную заявку, смету бюджетного финансирования и смету расходования средств, полученных Школой из внебюджетных источников;

  • заслушивает отчет директора Школы по итогам учебного и финансового года;

  • рассматривает вопросы создания и улучшения здоровых и безопасных условий обучения и воспитания в Школе;

  • осуществляет контроль соблюдения прав обучающихся, установленных законодательством, рассматривает жалобы и заявления участников образовательного процесса в пределах своей компетенции;

  • ходатайствует, при наличии законных оснований, перед директором Школы о расторжении трудового договора с педагогическими работниками и иными работниками Школы;

  • принимает участие в представлении Учредителю и общественности доклада о состоянии дел в Школе;

  • участвует в разработке мероприятий, направленных на защиту прав участников образовательного процесса при реорганизации или ликвидации Школы.

Состав Совета формируется из представителей работников Школы, обучающихся, их родителей (законных представителей) в количестве по 10% от каждой группы.

В состав Совета также входят: директор Школы, представитель Учредителя, начальник НУТТиСТ ООО «Газпром трансгаз Югорск», шефы Школы.

Члены Совета избираются сроком на три года, за исключением членов Совета из числа обучающихся, которые избираются сроком на один год.

Персональный состав Совета утверждается приказом директора Школы (по согласованию с Учредителем).

На первом заседании Совета избираются председатель, его заместитель и секретарь Совета.

При выбытии из Совета выборных членов в месячный срок проводятся в установленном порядке довыборы членов Совета.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода, а также по инициативе председателя, по требованию директора Школы, представителя Учредителя, по заявлению членов Совета, подписанному не менее чем четвертой частью списочного состава Совета.

Дата, время, повестка заседания Совета, а также необходимые материалы доводятся до сведения членов Совета не позднее, чем за пять дней до заседания Совета.

Решения Совета считаются правомочными, если на заседании Совета присутствовало не менее половины его членов.

По приглашению члена Совета в заседании с правом совещательного голоса могут принимать участие лица, не являющиеся членами Совета, если против этого не возражает половина членов Совета, присутствую­щих на заседании.

Решения Совета принимаются большинством голосов от списочного состава Совета и оформляются в виде постановлений. Форма голосования принимается Советом.

Решения Совета с согласия всех его членов могу быть приняты заочным голосованием (опросным листом).



Решения Управляющего Совета Школы, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для администрации Школы, всех членов трудового коллектива, обучающихся и их родителей (законных представителей). Решения Управляющего Совета Школы, при необходимости, реализуются приказом директора Школы.

На заседании Совета ведется протокол. Протокол заседания Совета подписывается председательствующим на заседании, который несет ответственность за правильность формы составления и достоверность содержания.
страница 1

скачать файл


Смотрите также: